2011-08-18

[Ubuntu] Apache 未設定 ServerName 造成的警告

Ubuntu 下的 Apache 有時候在啟動時會出現以下的警告訊息:
Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName

由於沒有任何 ServerName 的設定造成的警告,只要在 /etc/apache2/apache2.conf 中加入 ServerName localhost 的預設值就不會出現這個錯誤了。

這個問題我之前也遇到過,但不常發生,久了就忘記該把設定寫在哪裡了,因為可以設定的地方有三四個,為了遵守統一的規則才不會亂。

當要建立多個虛擬主機時,只要在 <VirtualHost *:80> 中才去覆寫 ServerName my_host_name 就不會衝突了。

0 回應: