2007-09-29

重新啟動 Linux

今天把塵封已久的 Linux 系統啟動了,這台機器是使用 Intel Pentium 200MHz 的 CPU,主機板是 ASUS 的,這是我表哥給我的,不灌圖形介面的話其實他跑得還蠻順的,之前有灌過圖形介面,我光是開啟視窗就等很久,整台電腦只有慢而已。

他已經有一年半沒開機了,剛開機時一切正常所有的服務都很 OK,這真是令我驚訝的事,原本對他已經沒什麼好期望的,看來早期 ASUS 的電腦還蠻耐用的,然後重新設定防火牆,由於第一次沒做好重開時設定就跑掉了,這次又再找更多的資料來看,所以防火牆的部分也 OK 了。

開始上載之前寫的網頁,發生了 MySQL 無發連接的問題,在主機上連結沒什麼問題,SQL 指令也都正常,就是網頁連結無法執行,不知道是不是版本的問題,而且 PHP 載入的模組卻只有一個,之前在 Windows 也發生過版本的問題,那時候 Dreamweaver 8 就有顯示錯誤,但這次顯示正常連線,可是就是沒辦法連線,phpmyadmin 也無法正常連線,可以讀取資料庫的內容,但是其他的設定指令都不能運作,上網找了些方法都試過了,但還是不行,正在考慮要不要重灌。

0 回應: