2007-10-25

為了 Web Server 忙一天! [Linux]

今天又是做了很沒有效率的事,因為 Web Server 一直不能正常 Work,花了很多時間在找問題,原本是安裝系統選單中的 LAMP 套件,做了一些設定後,只有 Apache 運作是正常的,PHP 則是找不到相關 Lib,又是上網找了一堆資料,還到處求助同學,就因為效能的考量必須用到 Linux。

想說套裝的 Ubuntu Linux 應該安裝好就能 Work,但卻不是我想的那麼快樂,雖然是有學到東西,但花的時間實在太多了,真想利用自己的時間慢慢做,不過所花的時間是值得的,在效能上的確比 Windows 快,而且所耗費的資源也很低,今天的問題就是預設的程序中少安裝了幾個套件。

sudo apt-get install apache2
sudo apt-get install php5
sudo apt-get install mysql-server
sudo apt-get install php5-mysql
sudo apt-get install libapache2-mod-php5
sudo apt-get install libapache2-mod-auth-mysql
sudo a2enmod php5

藍色的指令是 LAMP 預設安裝的,紅色的指令是我自己後來裝上去的,安裝完後就可以正常 Work,真是給他卡到陰,出現了莫名其妙的怪問題,我還一直以為是我設定錯誤。

相關教學:LAMP伺服器的配置

0 回應: